Блоги
Ирина Помогите !
Комментариев: 1
Evgenia девочки помогите !!!!
Комментариев: 2
Evgenia У кого есть парень ?
Комментариев: 0
Evgenia прикольные записи...
Комментариев: 3
Ксения что мне делать??
Комментариев: 2
Рецепты
Тефтели Тефтели
4 года 8 месяцов назад
Тефтели в томатном соусе с мятой Тефтели в томатном соусе с мятой
4 года 8 месяцов назад
Горячий шоколад с апельсиновым сиропом Горячий шоколад с апельсиновым сиропом
4 года 8 месяцов назад
Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе
4 года 8 месяцов назад
Фаршированые баклажаны Фаршированые баклажаны
4 года 8 месяцов назад
Гороскоп
 
 
 
Сонник
Статьи

Сбой месячных

Месячные приходят в жизнь каждой девушки в определенном возрасте. Нормальным возрастом для месячных считается от 11 до 15 лет. После того как прошли первые месячные вторые могут наступать не по плану в следующем месяце, а через 3-4 месяца, такой сбой месячных считается нормальным, т.к. менструальный цикл еще не стабилизировался.

 В течение первого года менструальный цикл должен стабилизироваться и тогда уже месячные идут в определенные дни каждого месяца.  Если же сбой месячных начинается внезапно, т.е. до этого менструация шла в определенные числа, а в один прекрасный день месячные пошли неожиданно, то это может свидетельствовать об определенных нарушениях и проблемах. В зависимости от причины сбой месячных может быть нормальным явлением.

Практически у всех женщин присутствует менструальный цикл, но в силу конкретных особенностей организма, месячные могут проходить с определенными изменениями. Если в организме женщины нет никаких проблем с репродуктивным здоровьем, то и сбоя месячных не будет. Длительность цикла может изменяться дня на три, а от одного цикла к другому обильность выделений практически не изменяется. Если сбой месячных произошел в единичном случае, то никакой проблемы, скорее всего, нет, а вот если такие сбои продолжительные и частые, то это повод взять талончик к гинекологу.

Типы нарушений менструального цикла



Специалисты различают два типа сбоя месячных -  гипоменструальный синдром и гиперменструальный синдром. Первый тип характеризуется удлинением менструального цикла, и появляются не значительные кровянистые выделения, по сравнению с теми, которые были раньше. Крайним случаем такого типа является длительное отсутствие менструации или  же это может быть аменорея. Второй тип наоборот характеризуется частыми и длительными выделениями во время месячных. Такой тип сбоя месячных может приводить к серьезным заболеваниям матки. У женщины может открыться сильное кровотечение.

Причины появления сбоя месячных



Различают множество причин, которые могут вызывать сбой месячных. Их все можно разделить на те, которые являются генетическим заболеваниями и те, которые являются следствием гормонального сбоя. Генетические заболевания сильно влияют на работу и развитие половой системы. Гормональный сбой в организме может быть связан с неправильной работой щитовидной железы или яичников. Гормональный сбой приводит к серьезным нарушениям организма, может вызывать множество серьезных заболеваний. Гормональный сбой может вызвать заболевание яичников – полискитоз, которое характеризуется отсутствием овуляции, а на тканях яичников появляются гнойные кисты.

Причиной сбоя месячных может быть анорексия или ожирение. При таких процессах жировая ткань женщины начинает выделять гормоны, которые влияют на половые функции. Из-за отсутствия или излишек  жировых тканей может начаться нарушение менструального цикла. Частой причиной сбоя месячных является стресс. Если причиной сбоя все же является стресс, то такой сбой не продлиться дольше месяца, после чего все нормализируется. Как бы у вас не произошел сбой месячных впервые или уже в привычной для вас форме – необходимо обратиться к врачу, лучше всего к гинекологу-эндокринологу. Только благодаря правильной диагностике можно будет установить точную причину появления сбоя. Первым, что проверяется при диагностике это органы малого таза и щитовидная железа. Затем необходимо будет сдать анализы крови на выявление венерических инфекций. Лечение сбоя месячных в первую очередь зависит от причины его появления.

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть пользователем нашего проекта. Выполните Вход или Зарегестрируйтесь прямо сейчас.
...
Обо всем
...
Опрос
High quality Replica Omega De Ville Ladymatic Omega Co-Axial 34 mm - leather strap - 425.32.34.20.56.001 - $229.00 : replica omega watches, seamasteromega.com
1 месяц 1 день назад
Автор: gyhrgise
[b]1000 omega watches[/b]
[b][url=http://www.seamasteromega.com/omega-basel-c-1.html]omega 2013[/url][/b]
replica omega watches
Чтобы проголосовать нужно войти в систему
High quality Replica Omega De Ville Ladymatic Omega Co-Axial 34 mm - leather strap - 425.32.34.20.56.001 - $229.00 : replica ome
 
0.00% (0 голосов)
180
 
0.00% (0 голосов)
Общее количество проголосовавших: 0